Гирудотерапия при геморрое
О геморрое не принято свободно говорить с другими людьми. Даже специалисту не каждый человек готов рассказать о своей непростой проблеме. Но без лечения геморроидальные узлы могут травмироваться, кровоточить, вызывать острую боль и провоцировать опасные осложнения (проктит, парапроктит, тромбоз). Для профилактики развития этих опасных заболеваний необходимо своевременно обращаться к проктологу. На ранней стадии можно проводить консервативную терапию, которая включает в том числе лечение геморроя пиявками.
Любой центр гирудотерапии может на практике подтвердить, что метод оказывает комплексное воздействие на организм и отличается высокой эффективностью. Он давно применяется в официальной медицине. В слюне пиявки много полезных и лечебных веществ, которые предупреждают развитие тромбоза и оказывают положительное влияние на болезни из области проктологии.
Правила применения гирудотерапии при геморрое
Гирудотерапия при геморрое помогает лечить проктологические заболевания и предупреждает осложнения, связанные с тромбозами и воспалительными процессами. Многие люди пытаются применять этот способ в домашних условиях, не имея представления о особенностях проведения процедуры и противопоказаниях.
Самое важное условие безопасности при использовании методики — их стерильность. Животные должны быть выращены в условиях специализированных биофабрик. Только в этом случае сеанс гирудотерапии будет эффективным и безопасным. Пиявка повреждает кожу, а все процедуры, сопровождающиеся травматизацией кожных покровов и слизистых, должны проходить с сохранением стерильности.
Наименование услуги | Время | Стоимость |
---|---|---|
Гирудотерапия | 60 | 1000 |
Пиявка | 150/шт |
Записаться на консультацию к специалисту
реабилитационного центра "Дворец Здоровья"
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 6
Тел.: +7 (499) 11-33-626
Тел.: +7 (926) 757-12-45 (Telegram, Whatsapp)
info@dvrzdrav.ru
Противопоказания
Пиявки можно использовать только после предварительной консультации гирудотерапевта. Методика имеет определенные противопоказания:
- анемия;
- гемофилия;
- беременность;
- гипотония;
- кровотечения;
- обострение инфекционных и воспалительных процессов;
- злокачественные опухоли.
Перед проведением процедуры рекомендуется провести лабораторное исследование крови, чтобы определить риск возникновения кровотечения и уровень гемоглобина. У некоторых пациентов имеется индивидуальная непереносимость слюны пиявки. В таком случае процедуру проводить также не рекомендуется.
Особенности проведения сеанса
Перед тем как ставить пиявку, ее держат на голодной диете. Места высадки дезинфицируют до и после процедуры. Животное насыщается кровью в течение 20-30 минут, а потом отваливается самостоятельно. Точные точки, куда оно должно присосаться, определить сложно. Обычно пиявки при геморроидальных узлах размещают в области копчика и ануса. Можно использовать нижние конечности.
Место укуса может кровоточить несколько часов. В кровь попадает гирудин и другие биологически активные вещества, которые предупреждают тромбообразование, усиливают кровоток, оказывают антибактериальное и обезболивающее действия. Курс лечения продолжается в среднем 2 недели. За это время проводят 4-5 сеансов гирудотерапии.
Эффект от применения этого метода наступает не сразу. В отзывах пациенты отмечают, что облегчение наступает после 2-3 сеансов, причем, даже у тех людей, кто изначально не хотел признавать результативность лечения.