Лечение изжоги
В реабилитационном центре «Дворец Здоровья» работает команда высококвалифицированных специалистов. На первом приеме висцеральный терапевт проведёт осмотр, установит причину возникновения изжоги и поможет избавиться от нее в кратчайшие сроки. Каждый пациент уникален, поэтому врач разработает индивидуальную программу реабилитации. Вы получите заметные улучшения уже после первых сеансов.
Комплексный подход к лечению включает в себя: индивидуальные занятия с висцеральным терапевтом; мануальную терапию; фитотерапию; физиотерапевтические процедуры; вакуумно-баночный массаж.
За каждую методику отвечает специалист высшей категории, имеющий практический опыт лечения данного рода недугов. Не стоит откладывать проблему на потом и глушить её таблетками, очень важно определить источник как можно скорей, чтобы не запустить здоровье. Наши специалисты не борются с симптомами, а лечат первопричину.

Изжога – один из неприятнейших симптомов, возникающий на фоне целого ряда заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Каждый знаком с этим чувством жжения в области груди и горла, сопровождающимся тошнотой, отрыжкой, дискомфортом в желудке и кишечнике, горьким и кислым привкусом во рту.
ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ЭТО НЕПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ?
Изжога появляется при забросе или рефлюксе содержимого желудка в пищевод, что в разы повышает риск появления эрозий, язв и даже рака пищевода. При этом желудочный сок начинает раздражать флору пищеварительного тракта, что и проявляется в форме изжоги.
Также изжога чаще всего возникает у людей, предрасположенных к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, и, кроме того, вследствие неправильного рациона. Жареная, острая, жирная пища, сухомятка, злоупотребление фаст-фудом, кофе, алкоголем – всё это может спровоцировать изжогу. Ко всему прочему, вызвать это неприятное ощущение могут факторы, повышающие внутрибрюшное давление (избыточный вес, беременность и т.д.).
Изжога может служить сигналом для людей, не имеющих ранее проблем с пищеварением, проверить своё здоровье.
Изжога бывает трёх степеней тяжести, которые зависят от периодичности возникновения:
- 1-я степень – приступ может случиться раз в месяц.
- 2-я степень – приступ появляется в среднем раз в неделю.
- 3-я степень – приступы изжоги со всеми сопровождающими её симптомами возникают каждый день.
ПРИЧИНЫ ИЗЖОГИ
Изжога обуславливается несколькими факторами, и к наиболее распространённым относится повышенная кислотность. Другие причины:
- Обжорство и переедание;
- Болезни желудочно-кишечного тракта;
- Регулярные стрессы и нервные переживания:
- Наличие вредных привычек;
- Неправильное питание;
- Частое потребление цитрусовых и томатов;
- Ожирение;
- Беременность;
- Последствия приёма лекарств.
Изжогу, беспокоящую в большинстве своём после приёмов пищи, можно отнести к признаку других заболеваний, таких как дуоденит, холецистит, гастрит, язвенная болезнь, грыжа диафрагмы, онкология, последствия хирургического вмешательства.
ПОСЛЕДСТВИЯ ИЗЖОГИ
Вследствие частой изжоги раздражение слизистой пищевода приводит к появлению ожога, что может стать причиной потери веса, обезвоживания организма и кровотечений.
Кислота влияет на появление разрушительных процессов, которые через время способствуют возникновению язв и эрозий. При запущенности всё это может привести к летальному исходу.
Со временем язвы начинают рубцеваться, сужается проход в пищеводе. У больного появляется чувство тяжести в горле. Безусловно это состояние снижает качество жизни и приносит постоянный дискомфорт. Не менее опасно для жизни и другое последствие изжоги – разрыв стенок пищевода.
Чтобы избежать возникновения необратимых последствий, необходимо при первых признаках изжоги обратиться к врачу.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ИЗЖОГЕ
Быстрому избавлению от изжоги, по мнению многих, может помочь сода. Конечно, на какое-то время она приносит результат, но вырабатывающийся вследствие реакции углекислый газ начинает распирать желудок, что может вызвать дискомфорт и чувство вздутия и другие, более неприятные последствия. Поэтому лучше не использовать этот метод часто, а уж если Вы «не знакомы» со своими болезнями – тем более!
Не стоит оставлять без внимания появление изжоги, тем более при второй и третьей степени. Первую помощь в определении Вашего заболевания сможет оказать висцеральный терапевт. С помощью различных техник висцерального массажа он найдёт слабости и проблемы Вашего организма и, в зависимости от их стадии развития, подберёт программу лечения, подходящую именно Вам!