Закисление организма
Закисление организма – опасный процесс!
Сейчас модно считать калории съедаемой пищи. Но знаете ли вы, что кислотная нагрузка продуктов – в сотни раз более важный показатель, влияющий на все функции органов человека?
Здоровый организм вполне может справиться с излишне калорийной едой, но резко сдает позиции при нарушении кислотно-щелочного баланса!
При закислении в первую очередь страдают кости и мышцы, так как организм, защищаясь, вымывает из них кальций и магний. Именно эти два элемента активно участвуют в защелачивании. Следствием недостатка кальция и магния являются такие распространенные недуги зрелого возраста, как хрупкость костей, сердечно-сосудистые нарушения, камни в почках.
Не откладывайте посещение нашего Центра.
В реабилитационном центре “Дворец здоровья” работает команда опытных специалистов. На первом приеме висцеральный терапевт проведёт осмотр, установит уровень закислённости Вашего организма и, в случае необходимости, разработает индивидуальную программу оздоровления, которая приведёт уровень кислотно-щелочного баланса в норму. Вы получите заметные улучшения уже после первых сеансов.

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС
В нашей повседневной жизни происходят события, при которых наш организм закисляется – т.е. наступает ацидоз. К примеру, начнем с приема пищи. При ежедневном употреблении белого хлеба, мяса, сладостей, алкоголя, газированных напитков, сигарет наш организм наполняется мочевой кислотой, мочевиной, ацетоном. Это все – органические кислоты. Именно они являются причиной закисления организма и помехой для нормального обмена веществ. Для предупреждения ацидоза в организме происходит накопление щелочи. Это дает ему возможность нейтрализовать кислоты которые образуются в процессе обмена веществ и работы мышц (молочная кислота).
Для того чтобы оградить человека от опасного воздействия закисления, природа складирует излишки кислых продуктов обмена в соединительных тканях. Это в свою очередь блокирует нормальный обмен веществ, что приводит к развитию многих «заболеваний». Ацидоз (закисление) повреждает стенки сосудов и ускоряет развитие атеросклероза (потеря эластичности сосудов). Способствует повышению артериального давления, инсультам, инфарктам и диабету второго типа. Вследствие смещения РН в кислую сторону, происходят дегенеративные изменения стенок сосудов, проходящих через печень, что приводит к ухудшению обмена веществ в ее клетках (гепатоцитах).
Токсины откладываются в соединительных тканях в области ягодиц, бедер, верхней части рук. Это приводит к нарушению клеточного обмена, разрастанию жировой ткани – целлюлиту.
СИМПТОМЫ ЗАКИСЛЕНИЯ
- Усталость
- Раздражительность
- Плохой сон
- Чувствительность к холоду
- Сухая кожа
- Ослабление иммунитета (ОРЗ)
У мужчин ацидоз ведет к бесплодию и импотенции, так как сперматозоиды живут в щелочной среде.
В кислой среде лучше всего происходят процессы брожения и гниения, а также бесконтрольное развитие паразитов и плесневых грибов.
Верный путь к восстановлению кислотно–щелочного баланса:
- Стрессоустойчивость;
- Изменение рациона питания;
- Употребление чистой воды.
Таким образом, снижение РН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более, чем 200 «заболеваний». Список наиболее часто встречающихся:
- Дальнозоркость (близорукость);
- Катаракта;
- Остеохондроз;
- Артроз;
- Желчно и почечнокаменная болезнь;
- Онкология.
Проявление нескольких заболеваний одновременно свидетельствуют о серьезном сдвиге в кислую сторону.